Несложный рецепт салата Цезарь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на десять порцийсалат ромэн – 1 пучокяйца – 2 штфиле анчоусов в масле – 4 шт.чеснок – 2 зубчикасыр пармезан тертый – 80 гкаперсы – 1 ст. л.хлеб белый (французский батон) – 3 ломтяпол - лимонамасло оливковое – 4 ст. л.масло сливочное – 1 ст. л.соль и перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.