Варенье из ежевики (киевское)

Национальная кухня:
  1. Маша_М

    Маша_М Маша

    Рецепт приготовления варенья из ежевики.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт варенья из ежевики (киевское) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 81 килокалорий.


    Варенье из ежевики (киевское)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на четыре порции

    • ежевики — 1 Килограмм
    • листьев ежевики — 100 Грамм
    • сахара — 1 Килограмм
    • воды — 1/1, Литра
    • аскорбиновой или лимонной кислоты — 5 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.
    2. Приготовление:
    3. Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.


     
  2. yuzhakova93

    yuzhakova93 Южакова Алеся

    как вкусно! Я полюбила варенье из ежевики (киевское) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Roiaoelua нравится это.
  3. yeleonorav

    yeleonorav Вепрева Элеонора

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Lrieeovie нравится это.
  4. Kcoofjqo

    Kcoofjqo Джанашия

    Сегодня буду готовить!
     
  5. pugovkina82

    pugovkina82 Пуговкина Кристина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами