Простой рецепт яблочной шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаИнгредиенты на двенадцать порцийБелый хлеб 225 гСливочное масло 45 гЯблоко 1,299 кгСахар 270 гКукурузная мука 2 чайные ложкиМолоко 1,2 лЯйцо куриное 5 штукКорица 1 чайная ложкаВанильная эссенция 1,5 чайные ложкиПошаговое приготовлениеВ разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб.В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 минуту.Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом.Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы.Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)