Щи с болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. m_vika

    m_vika Максимова

    Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт щей с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Щи с болгарским перцем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина с косточкой — 300 Грамм
    • Капуста белокачанная — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидоры — 5 Штук
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец черный горошком — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Петрушка — - По вкусу
    • Укроп — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных.
    2. Итак, как сварить щи с болгарским перцем?
    3. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.
    4. После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и
    5. варите в течение 40 минут.
    6. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите.
    7. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон.
    8. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой.
    9. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего.
    10. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи.
    11. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку.
    12. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    13. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами.
    14. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи.
    15. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу.
    16. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми.
    17. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем.
    18. Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной.
    19. Приятного аппетита!


     
  2. Ooemoexea

    Ooemoexea Трифанова Эля

    m_vika, ты сама их придумала рецепт щей с болгарским перцем?
     
    Ugiukipt нравится это.
  3. Ooshfok

    Ooshfok Кудашова Маня

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oegoakioq, b_aleksandra и Маргарита_Д нравится это.
  4. Uoooeen

    Uoooeen Шкода Вера

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    svetlanaa нравится это.
  5. Ejofnui

    Ejofnui Инка

    я слабо разбираюсь в щах с болгарским перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    oyyoi и yulyay нравится это.