Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.Количество порций: 3-4Непростой рецепт щей с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на пять порцийГовядина с косточкой — 300 ГраммКапуста белокачанная — 1 КилограммПерец болгарский — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаПомидоры — 5 ШтукМасло растительное — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукПерец черный горошком — - По вкусуСоль — - По вкусуПетрушка — - По вкусуУкроп — - По вкусуПошаговое приготовлениеОт классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных.Итак, как сварить щи с болгарским перцем?Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного иварите в течение 40 минут.Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите.Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон.Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой.Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего.Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи.Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку.Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами.Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи.В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу.Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми.Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем.Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной.Приятного аппетита!