В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус.Непростой рецепт паштета из куриной печени авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Жарка, МаринованиеНам понадобится: Блендер, сковородаИнгредиенты на двадцать порций1 кг куриной печени500 г белого лука300 г моркови70 мл красного сухого вина10 г соли100 г сливочного масланебольшие оладушки для подачиДля винного желе:100 мл белого сухого муската1 г агар - агара (половина кофейной ложечки)Для маринованного винограда:0,5 л сухое или полусухое вино из сорта винограда мускат600 г белого винограда без косточек0,5 л белого винного уксуса3-4 г соли5 г сахараПошаговое приготовлениеДля маринованного винограда смешайте соль, сахар, уксус и вино. Залейте ягоды винограда маринадом и оставьте на 8-12 ч.Очистите лук и морковь, нарежьте. Печень очистите от пленок и протоков. Разогрейте в сковороде сливочное масло, быстро обжарьте печень, переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.Смешайте овощи и печень, добавьте вино и посолите. Готовую массу измельчите в блендере и протрите через мелкое сито.Для желе в белое вино добавьте агар - агар, прогрейте до полного растворения.Паштет выложите в порционные мисочки (формочки), в каждую поверх паштета налейте тонким слоем винное желе, дайте застыть. Подавать с маринованным виноградом и оладьями.
Мы тоже недавно первый раз делали паштет из куриной печени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем