Непростой рецепт сырного суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 481 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 481 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииСушеный базилик щепоткаЗеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 гСушеный майоран щепоткаСушеный розмарин щепоткаСушеный шалфей щепоткаСушеный орегано щепоткаСушеный тимьян щепоткаСушеная мята щепоткаВода 850 млСоль 1 чайная ложкаСвежие шампиньоны 600 гМолодой картофель 1 штукаРастительное масло 7 столовых ложекПлавленый сыр 200 гЧабрец по вкусуПошаговое приготовлениеМоем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест - накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/3, от подготовленных грибов), 200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли. Тушим на медленном огне около 10–12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6–8 частей, чтобы они были не слишком мелкие. Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны. Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, около 5–6 минут. Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем. Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем около 1/1, стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь. (Внимательно — проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!)Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь. Варим 4–5 минут. Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра. (Внимательно — покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира. Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр. Я покупаю Финский, поскольку там оный вообще отсутствует). Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем. (Внимание — чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков. Тогда они будут равномерно измельченные). После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем. Дайте настояться 5 минут и — готово!
Посмотрела на фото сырного суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мы тоже недавно первый раз делали сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Отличный вариант приготовления сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью. Обязательно воспользуешься рецептом!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью. Валентина_К, спасибо!!!