Несложный рецепт мусса из сёмги с укропным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийДля мусса:150 г копчёной сёмги150 г сметаны80 г сливок 35%6 г желатинащепотка солиДля желе:150 мл белого йогуртаукроп3 г желатинасольПошаговое приготовлениеЖелатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.Сливки взбить, ввести в сметанно - рыбную смесь и разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.Желатин для желе замочить так же как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс. Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!