Сложный рецепт торта «Бананово - клубничного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 350 минут. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 350 минутКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четырнадцать порцийБИСКВИТ:Яйца – 3 штСахар – 1 ст.Мука – 1 ст.Ванильный сахар – 10 гРом – 40 млСироп от варенья - 1 ст. л.Вода питьевая – 50 млКРЕМ №1:Банан – 5 штСливки 20% – 50 гЖелатин – 30 гКРЕМ №2:Творог 5% – 250 гСливки – 50 гВаренье клубничное – 2/2, стМак – 3 ст. л.Молоко – 150 гСахарная пудра – 50 гЖелатин – 20 гБЕЗЕ:Яйца – 3 шт.Сахар – 1 стУксус яблочный – 1 ч. л.Крахмал – 1,5 ч. л.Взбитые сливки (сухие)– 3 штМолоко – 450 млКакао – пару щепотокПошаговое приготовлениеИтак!)Рецепт бисквита можно взять их моих начальных тортов.Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый.Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема,кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут).Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.Замачиваем желатин на мин 5. Потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, но не до кипения! Остужаем и вливаем в крем помешивая.Остывший бисквит кладем обратно в форму предварительно устланную пекарской бумагой. Пропитываем его ромом с водой и сиропом. И сверху заливаем кремом №1.Ставим в холодильник на пару часов.А пока делаем безе.Рецепт безе есть в моем предыдущем рецепте. (сори за каламбур)))Делаем крем №2.Мак ставим вариться в молоке на небольшом огне мин 15-20 и ставим остывать.Все ингредиенты кроме, опять же желатина, кидаем в измельчитель.Замачиваем и варим желатин, как в первом креме.Заливаем кремом №2 торт и снова ставим на пару часов в холодильник.Делаем взбитые сливки.В идеале нужны сливки 33%, но это оч уж дорого, поэтому я взяла сухие сливки и развела молоком, как указано на пакетике. Поставила в холодильник на часик полтора.Вынимаем торт и аккуратно освобождаем его из формы. Украшаем взбитыми сливками, какао и безе.Приятного наслаждения Вкусно вышло очень, гости в новогоднюю ночь оценили)) !!!Хотя в идеале, нужно было бы взять вместо клубничного варенья живую клубнику, но…. . зима на дворе Креатива Вам новом году!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Торт «Бананово - клубничный» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.