Торт «Бананово - клубничный»

Национальная кухня:
  1. Okliotuej

    Okliotuej Плахова Женя

    Сложный рецепт торта «Бананово - клубничного» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 350 минут. Содержит всего 267 килокалорий.


    Торт «Бананово - клубничный»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 350 минут
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • БИСКВИТ:
    • Яйца – 3 шт
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Ром – 40 мл
    • Сироп от варенья - 1 ст. л.
    • Вода питьевая – 50 мл
    • КРЕМ №1:
    • Банан – 5 шт
    • Сливки 20% – 50 г
    • Желатин – 30 г
    • КРЕМ №2:
    • Творог 5% – 250 г
    • Сливки – 50 г
    • Варенье клубничное – 2/2, ст
    • Мак – 3 ст. л.
    • Молоко – 150 г
    • Сахарная пудра – 50 г
    • Желатин – 20 г
    • БЕЗЕ:
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст
    • Уксус яблочный – 1 ч. л.
    • Крахмал – 1,5 ч. л.
    • Взбитые сливки (сухие)– 3 шт
    • Молоко – 450 мл
    • Какао – пару щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Итак!)
    2. Рецепт бисквита можно взять их моих начальных тортов.
    3. Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый.
    4. Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема,
    5. кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут).
    6. Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.
    7. Замачиваем желатин на мин 5. Потом ставим на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, но не до кипения! Остужаем и вливаем в крем помешивая.
    8. Остывший бисквит кладем обратно в форму предварительно устланную пекарской бумагой. Пропитываем его ромом с водой и сиропом. И сверху заливаем кремом №1.
    9. Ставим в холодильник на пару часов.
    10. А пока делаем безе.
    11. Рецепт безе есть в моем предыдущем рецепте. (сори за каламбур)))
    12. Делаем крем №2.
    13. Мак ставим вариться в молоке на небольшом огне мин 15-20 и ставим остывать.
    14. Все ингредиенты кроме, опять же желатина, кидаем в измельчитель.
    15. Замачиваем и варим желатин, как в первом креме.
    16. Заливаем кремом №2 торт и снова ставим на пару часов в холодильник.
    17. Делаем взбитые сливки.
    18. В идеале нужны сливки 33%, но это оч уж дорого, поэтому я взяла сухие сливки и развела молоком, как указано на пакетике. Поставила в холодильник на часик полтора.
    19. Вынимаем торт и аккуратно освобождаем его из формы. Украшаем взбитыми сливками, какао и безе.
    20. Приятного наслаждения ;)

    Вкусно вышло очень, гости в новогоднюю ночь оценили)) !!!

    Хотя в идеале, нужно было бы взять вместо клубничного варенья живую клубнику, но…. . зима на дворе Креатива Вам новом году!!!

    С НОВЫМ ГОДОМ!!!



     
  2. Izaamfen

    Izaamfen Эмма

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Irrmoko, Fdlksae, ejokodedk и ещё 1-му нравится это.
  3. Надъярная Д

    Надъярная Д Надъярная

    Вот это да! Какой красивый рецептик торта «бананово - клубничного»! А вкусный и простой!
     
    Probotw и Поцелинцева Г нравится это.
  4. vxehuuuud

    vxehuuuud Member

    Торт «Бананово - клубничный» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Tyaooli нравится это.
  5. l_yasya

    l_yasya Лукьяненко Яся

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Nsclalneo и Khanvjoe нравится это.
  6. Eiwgceoec

    Eiwgceoec Скриниченко Даша

    выглядит очень аппетитно
     
  7. Deexohl

    Deexohl Александра

    Торт «Бананово - клубничный» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Рейх Ж

    Рейх Ж Рейх Женя

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    С_Ярмош, Viouomd, СоняС и ещё 1-му нравится это.