Творожно-лимонное печенье

Национальная кухня:
  1. sidorenko92

    sidorenko92 Зоя

    Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

    Творожное печенье - это очень красивые и довольно мягкие шарики с привкусом лимона, покрытые эффектной и вкусной глазурью. Как вы можете сами убедиться по этому рецепту, готовится такое печенье безумно просто, однако получается - просто отпад. С чаем, кофе или молоком такое печенье с творогом идет превосходно. Рекомендую не просто посмотреть на рецепт, полистать фотографии и успокоиться, а попробовать действительно приготовить это печенье - не пожалеете!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт творожно-лимонного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 203 килокалорий.


    Творожно-лимонное печенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог — 100 Грамм
    • Сахар - песок — 50 Грамм
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мёд — 10 Грамм
    • Ванильная эссенция — 1/1, Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Разрыхлитель теста — 3 Грамма
    • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.
    2. Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.
    3. Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.
    4. Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик - как на фото.
    5. Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.
    6. Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.
    7. Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть - и можно подавать!


     
    Geaylaize, Дуденко К и Nwdeoayhy нравится это.
  2. dolgoborodova82

    dolgoborodova82 Алла Д

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    qakmh нравится это.
  3. Qrnbofi

    Qrnbofi Стяжкина Лиза

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожно-лимонного печенье... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Бояркина Л

    Бояркина Л Бояркина

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожно-лимонное печенье получается здорово!
     
  5. Uebjigix

    Uebjigix Люси

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. АленаЕ

    АленаЕ Евстюхина Алена

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!