Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. Творожное печенье - это очень красивые и довольно мягкие шарики с привкусом лимона, покрытые эффектной и вкусной глазурью. Как вы можете сами убедиться по этому рецепту, готовится такое печенье безумно просто, однако получается - просто отпад. С чаем, кофе или молоком такое печенье с творогом идет превосходно. Рекомендую не просто посмотреть на рецепт, полистать фотографии и успокоиться, а попробовать действительно приготовить это печенье - не пожалеете!Количество порций: 4Несложный рецепт творожно-лимонного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на четыре порцииТворог — 100 ГраммСахар - песок — 50 ГраммЯичный желток — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммМёд — 10 ГраммВанильная эссенция — 1/1, Чайных ложкиМука пшеничная — 100 ГраммРазрыхлитель теста — 3 ГраммаЦедра лимона — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПри помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик - как на фото.Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть - и можно подавать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожно-лимонного печенье... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже творожно-лимонное печенье получается здорово!