Пицца с курицей и шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Deboeuav

    Deboeuav Зинка

    Грибы с курицей - очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт пиццы с курицей и шампиньонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.


    Пицца с курицей и шампиньонами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
    • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
    • Пармезан тертый — 1 Стакан
    • Базилик свежий — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Помидор — 1 Штука
    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки (Для гашения соды. )
    • Шампиньоны — 150-200 Грамм
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Кефир — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё - таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте.
    2. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.
    3. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное.
    4. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом.
    5. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется.
    6. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом.
    7. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы.
    8. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут.
    9. Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика.
    10. Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.


     
    kalchevskaya79 нравится это.
  2. Qbodetgee

    Qbodetgee Симонян Татьяна

    @Deboeuav, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пиццы с курицей и шампиньонами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Uoqlyma нравится это.
  3. ОльгаС

    ОльгаС Сысолина Ольга

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Uaaocqdv

    Uaaocqdv Жигунова Танечка

    Очень понравился состав пиццы с курицей и шампиньонами, все отлично должно сочетаться!