Простой рецепт пшенных крупеников с яблоком и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийЧашка 150 млПшено 1 чашкаВода 2 чашкиЯблоко 1 крупноечеснок 1-2 зубчикарозмарин листочки 1 небольшой веточкичайная заварка 2 ст. л.оливковое масло 2 ст. л.паприка, соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеИз чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. У меня форма силиконовая, я не смазывала.Достаем, чуть остужаем. Я подавала с оливками и заправкой - смешать по ст. л. соевый соус, сок лимона и оливковое масло (соус из расчета на порцию). Для непостящихся чудесно будет с натуральным йогуртом и соусами на его основе. Приятного аппетита!