Несложный рецепт паштета из куриной печени с яблоком и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийПечень куриная — 300 гЯблоко кисло - сладкое — 1 шт.Масло сливочное — 2 ст. ложкиЛук репчатый — 1 шт.Тимьян — сухой по вкусуКоньяк — 30 мл.Соль — по вкусуЧерный перец — по вкусуСливки 10% — 50 млОрехи — 100 г (у меня кешью и фисташки)Пошаговое приготовлениеЛук и яблоко почистить и нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло.В сковороду выложить лук и яблоко и готовить на среднем огне до прозрачности лука.Затем добавить в сковороду печень, обжарить, добавить тимьян.Затем влить коньяк и фламбировать. Посолить, поперчить и снять с огня.Пробить печень в однородную массу, вливая молоко. Паштет не должен быть очень «жидким».Орехи порубить. Из паштета сформировать небольшие шарики, хорошо обвалять в орехах.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из куриной печени с яблоком и орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!