Простой рецепт нежного суп-пюре из горошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции400 г замороженного зеленого горошка1-2 картофелины1 большая луковица1 пучок укропа (приблизительно 70 г)160 г сметаны4 кусочка белого хлебасоль, растительное маслоПошаговое приготовлениеЛук очистить, мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.Укроп вымыть, обсушить, порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.Выложить замороженный горошек в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды, довести до кипения, варить 10-15 мин.Добавить в кастрюлю с горошком нарезанный картофель, варить 15 мин. Затем выложить жареный лук, рубленый укроп, перемешать, варить 5 мин.Снять кастрюлю с огня, бульон перелить в другую кастрюлю, а овощи взбить с помощью блендера до состояния пюре.Влить в овощное пюре бульон, тщательно перемешать. Поставить суп на плиту, варить 5 мин.Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Подавать суп - пюре со сметаной и сухариками. =)Приятного аппетита!!!Можно купить готовые сухарики с разными вкусами. Мой муж уплетал этот супчик за обе щечки))))
Рецепт нежного супа-пюре из горошка понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо