Несложный рецепт пирога заливного с мясом и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на три порцииДля теста:Майонез 0,5 стВода кипяченая (холодная) 0,5 стМука 7 ст. лЯйца 2 штРазрыхлитель для теста 0,5 ч. лНачинка:Фарш свино - говяжий 300 грКартофель отварной 6 маленьких клубнейСыр твердых сортов 70-100 грЗелень, перец, соль, паприка по вкусуПошаговое приготовлениеНачнем с начинки:В фарш добавляем нарезанную зелень.Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем.Солим, перчим.Тесто:Все ингредиенты для теста смешиваем с помощью миксера (консистенция должна быть как густая сметана!).Форму (сковороду) смазать растительным маслом.Выложить 1/1, теста, на него всю начинку ( теста получается меньше, чем начинки)и покрыть оставшимся тестом.Сверху посыпать паприкой и поставить в теплую духовку на 30 мин, печем при температуре 200 градусов.Готовый пирог слегка остудить и можно пить чай!Замечательный, шустрый пирог, который избавит холодильник от кусочков и остатков. Мягкий, насыщенный мясной вкус. Хочу обратить внимание на то, что если Вы захотите добавить какой-либо продукт (лук, например), то тогда стоит убавить или фарш или картофель, т. к. теста не хватит. Угощайтесь!
Готовила вчера пирога заливного с мясом и картофелем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!