Китайские паровые булочки (Маньтоу)

Национальная кухня:
  1. Bolynjp

    Bolynjp Щербак Мая

    Очень простой рецепт китайских паровых булочек (Маньтоу) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 434 килокалорий.


    Китайские паровые булочки (Маньтоу)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество калории: 434 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Котлеты на пару

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 220 г
    • Соль 3 г
    • Сухие дрожжи 6 г

    Пошаговое приготовление

    1. В 100 г воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.
    2. Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2–3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
    3. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку — в режиме раскатывания теста нужно 5–6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.
    4. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я — по 44–45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Я для расстойки сразу уложила булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.
    5. Готовить на малом пару минут 15–20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15–20 минут огонь выключить.
    6. Крышку открывать спустя 3–5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.

    Еще одно удобство — эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и — в морозилку. Потом просто достать из морозилки, разогреть на пару в течение буквально пары минут.



     
    ielioyaau, Aauogfve, Ouupuibn и ещё 1-му нравится это.
  2. Gfoanovje

    Gfoanovje Галя

    А что вы нашли в китайских паровых булочках (маньтоу)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. k_ksyunya

    k_ksyunya Ксюня

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    nikishina80, shapran89, zoyae и ещё 1-му нравится это.
  4. Joyeoimow

    Joyeoimow Антонина

    @Bolynjp, спасибо за рецепт! Очень люблю китайские паровые булочки (маньтоу)!
     
    rusina85 нравится это.
  5. Вера_Г

    Вера_Г Вера Г

    Китайские паровые булочки (Маньтоу) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    yanevich82, leyuidsn, Bjabyoe и ещё 1-му нравится это.
  6. aznpcpvi

    aznpcpvi Member

    Именно китайские паровые булочки (маньтоу) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Bfneeko, НастенокД, Oflukeuv и 2 другим нравится это.
  7. Egoesovj

    Egoesovj Светикова Полли

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    lisad нравится это.
  8. kior90

    kior90 Киор Зина

    Когда в первый раз попробовала китайские паровые булочки (маньтоу), мне не понравилось.
     
    latanyuk82, eoooopyi и Iryauoaoi нравится это.
  9. А_Каплун

    А_Каплун Каплун

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о китайских паровых булочках (маньтоу) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  10. НадяБ

    НадяБ Надя Б

    @Bolynjp, очень интересный вариант китайских паровых булочек (маньтоу).:)
     
    Галка_О нравится это.
  11. Э_Ядошливая

    Э_Ядошливая Ядошливая Эльвина

    Вкуснятина, обожаю китайские паровые булочки (маньтоу)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Bolynjp :)