Сложный рецепт ризотто а-ля Терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на шесть порцийФиле куриное (грудки по 150 гр каждая) — 4 штСоус - маринад (Kikkoman Teriyaki) — 6 ст. л.Чеснок — 2-3 зуб.Масло оливковое — 6 ст. л.Рис (Японика или рис для ризотто) — 400 гМорковь — 1 штБрокколи — 150 гФасоль стручковая — 150 гВино белое сухое — 50 млБульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 лГрибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 гКукуруза (консервированная) — 300 гПармезан — 3 ст. л.Масло сливочное — 2 ст. л.Соус (соевый Kikkoman) — 3 ст. л.Перец черный (свежемолотый)Пошаговое приготовлениеНарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе - маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.Подавать немедленно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто а-ля терияки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто а-ля терияки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.