Ризотто а-ля Терияки

Национальная кухня:
  1. d_valentina

    d_valentina Дудяк

    Сложный рецепт ризотто а-ля Терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 198 килокалорий.


    Ризотто а-ля Терияки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе куриное (грудки по 150 гр каждая) — 4 шт
    • Соус - маринад (Kikkoman Teriyaki) — 6 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Масло оливковое — 6 ст. л.
    • Рис (Японика или рис для ризотто) — 400 г
    • Морковь — 1 шт
    • Брокколи — 150 г
    • Фасоль стручковая — 150 г
    • Вино белое сухое — 50 мл
    • Бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
    • Грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 г
    • Кукуруза (консервированная) — 300 г
    • Пармезан — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Соус (соевый Kikkoman) — 3 ст. л.
    • Перец черный (свежемолотый)

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе - маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.
    2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
    3. Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.
    4. Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.
    5. На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.
    6. Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
    7. Подавать немедленно!


     
    Besckkyvw, maibakh77 и Louotoxg нравится это.
  2. Т_Шербашова

    Т_Шербашова Шербашова Танюша

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто а-ля терияки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Akotzjhia, b_ulya и Iofaoooc нравится это.
  3. tomad

    tomad Давыдяк Тома

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oyukpaqe, zheoeodu, Ogftldkes и ещё 1-му нравится это.
  4. Анастасия_Г

    Анастасия_Г Гуркина Анастасия

    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто а-ля терияки!!!!
     
    gahamxoe и Людочка_Ш нравится это.
  5. Cfvutrii

    Cfvutrii Зина

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Vuxjiges, voroieji, Ю_Семченко и ещё 1-му нравится это.
  6. Дина_П

    Дина_П Петрина Дина

    Ризотто а-ля Терияки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. lyapunova87

    lyapunova87 Ляпунова Саша

    Обязательно приготовлю!
    d_valentina, спасибо!
     
    dresler77 и Колиева З нравится это.
  8. l_ira

    l_ira Латышева Ира

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ooufeoqi нравится это.
  9. dariyat

    dariyat Тверитинова Дария

    Ризотто а-ля Терияки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  10. Владимирова Л

    Владимирова Л Владимирова Леся

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто а-ля терияки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Мишко С нравится это.