Правильный борщ по-польски

Национальная кухня:
  1. Umomeakg

    Umomeakg Марианна И

    Приготовь борщ по-польски! Стань ближе к Европе!

    Непростой рецепт правильного борща по-польски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д 2 ч 10 мин. Содержит всего 26 килокалорий.


    Правильный борщ по-польски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 д 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 3 л
    • Свекла 1 кг
    • Говядина (мясо с костью) 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь (крупная) 2 шт.
    • Сельдерей 1 шт.
    • Петрушка 1 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Хлеб 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Польский обед никогда не обходится без супа. Предлагаю вам рецепт традиционного польского борща. Предварительно нам нужно приготовить свекольный квас. Это очень просто. Берем полкило свежей свеклы, очищаем ее от кожуры и режем. Затем кладем в стеклянную посуду и заливаем 1 л воды, добавляем хлебушек, можно залежавшийся черствый, накрываем посуду сверху марлей и ставим в теплое место, чтобы началось брожение. Спустя несколько дней процеживаем получившийся квас. Теперь примемся за приготовление бульона. Для этого мясо, кости и сушеные грибы варим в 1 литре воды. Когда бульончик уже почти готов, добавляем луковку, которую нужно предварительно пассеровать до золотистого цвета, нарезанную морковь и пряности. Отдельно варим свеклу, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Затем добавляем ее в наш бульон и доводим его до кипения. Зубчик чеснока растираем с солью и кладем в супчик для аромата. Потом добавляем квас и кипятим. Борщ нужно подавать, предварительно процедив, чтобы остался только бульон. Можно украсить зеленью. К этой еде вместо хлеба в Польше принято подавать пирог или ушки с разной начинкой. Кроме мяса, можно добавить разные мясные копчености, чтобы придать супу пикантности. Приятного аппетита!


     
    Ryxyedmi нравится это.
  2. Zvxegao

    Zvxegao Анюта

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    shaikhutdinova80 нравится это.
  3. Аида_Т

    Аида_Т Туткевич Аида

    я обязательно на днях попробую твой вариант правильного борща по-польски
     
  4. f_liza

    f_liza Фронтова Лиза

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ovcharenko97, Ooxovoz и s_yaroslava нравится это.
  5. dinap

    dinap Паук Дина

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Wimoqqoic нравится это.