Базиликовое мороженое

Национальная кухня:
  1. Uauuceeu

    Uauuceeu Прибылова Анюта

    Простой рецепт базиликового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 351 килокалорий.


    Базиликовое мороженое
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 3,2% - ное 400 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 90 г
    • Соль щепотка
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Сливочный сыр 50 г
    • Зеленый базилик 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Загрузите предварительно вымытые и высушенные листья базилика и 100 мл молока в кухонный комбайн и повзбивайте пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправьте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После чего процедите смесь и верните обратно в сотейник.
    2. Растворите крахмал в 50 мл чистого молока, оставьте.
    3. В сотейнике соедините процеженное «зеленое» молоко, чистое молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Введите крахмальное молоко и варите, не убавляя огонь, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на ночь.
    4. Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.
    5. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.


     
    Д_Шашкина нравится это.
  2. bazhenova78

    bazhenova78 Баженова Надя

    Надо попробовать приготовить базиликовое мороженое
     
    Uedmmoe, Oqioooox и Аршинова К нравится это.
  3. Haefzoyoc

    Haefzoyoc Дунай Зинка

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Хвостик

    Хвостик New Member

    @Uauuceeu, Рецепт просто прелесть!
     
    Таранец З нравится это.
  5. Oiqcryd

    Oiqcryd Махина

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению базиликового мороженого получилась