Несложный рецепт моркови под соусом Бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порции3 средних моркови1 чайная ложка сахарного пескасоль по вкусу1/1, чайной ложки сливочного масла1/1, стакана молокаДля соуса «Бешамель»:2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)1/1, столовых ложки крахмала1 яичный желток2 столовых ложки сливочного масла2 1/1, стакана молокасоль по вкусуПошаговое приготовлениеПочистить морковь и нарезать кусочками.Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.Тушить примерно 15 минут.Приготовление соуса:Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.Морковь под соусом «Бешамель» можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковь под соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю морковь под соусом бешамель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, d_tanya
морковь под соусом Бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.