Простой рецепт ризотто с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на две порцииРис сорта арборио - 150 гШампиньоны свежие - 100 гЛук репчатый - 0,5 шт.Приправа («Магги» или к грибам)Зелень петрушки - несколько веточекБульон грибной (или грибной кубик + кипяток) - 0,5 лМасло оливковоеПошаговое приготовлениеШампиньоны помойте, почистите, нарежьте на кусочки и отварите в несоленой кипящей воде 5 минут (бульон не сливайте). Мелко пошинкуйте четверть луковицы, припустите на оливковом масле. Затем выложите грибы, добавьте приправу и тушите на несильном огне 20 минут. Тем временем в кастрюле разогрейте оливковое масло и припустите оставшуюся четвертинку лука.Подогрейте бульон, получившийся от отваривания грибов, или же приготовьте бульон, разведя грибной кубик в кипящей воде.В кастрюлю с тушеным луком положите рис, хорошо перемешайте и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне 5 минут.Вливайте в кастрюлю по половнику грибного бульона и тушите на медленном огне, не прекращая помешивать. Согласно итальянской традиции, тушить рис таким образом - mantecare по - местному - следует только на слабом огне. Когда рис впитает весь бульон, вливайте новый половник и снова помешивайте (не обязательно использовать весь бульон - ориентируйтесь по степени готовности риса).Когда рис будет почти готов - al dente, на зубок - добавьте тушеные шампиньоны и мелко порезанную петрушку.Хорошо все перемешайте, дайте настояться (не забываем помешивать!) на медленном огне 3-5 минут - и готово!Приятного аппетита! Buon appetito!Секрет: я обычно делаю грибной соус про запас, раскладываю по баночкам и убираю в морозильник, чтобы достать и использовать, когда сваливаются на голову гости или когда просто лень готовить. А тут муж принес с рынка аж три килограмма шампиньонов - последних в сезоне, вот уж я и наготовила соуса про запас!