Ризотто с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Мыскова А

    Мыскова А Мыскова

    Простой рецепт ризотто с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 203 килокалорий.


    Ризотто с шампиньонами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Рис сорта арборио - 150 г
    • Шампиньоны свежие - 100 г
    • Лук репчатый - 0,5 шт.
    • Приправа («Магги» или к грибам)
    • Зелень петрушки - несколько веточек
    • Бульон грибной (или грибной кубик + кипяток) - 0,5 л
    • Масло оливковое

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте на кусочки и отварите в несоленой кипящей воде 5 минут (бульон не сливайте). Мелко пошинкуйте четверть луковицы, припустите на оливковом масле. Затем выложите грибы, добавьте приправу и тушите на несильном огне 20 минут. Тем временем в кастрюле разогрейте оливковое масло и припустите оставшуюся четвертинку лука.
    2. Подогрейте бульон, получившийся от отваривания грибов, или же приготовьте бульон, разведя грибной кубик в кипящей воде.
    3. В кастрюлю с тушеным луком положите рис, хорошо перемешайте и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне 5 минут.
    4. Вливайте в кастрюлю по половнику грибного бульона и тушите на медленном огне, не прекращая помешивать. Согласно итальянской традиции, тушить рис таким образом - mantecare по - местному - следует только на слабом огне. Когда рис впитает весь бульон, вливайте новый половник и снова помешивайте (не обязательно использовать весь бульон - ориентируйтесь по степени готовности риса).
    5. Когда рис будет почти готов - al dente, на зубок - добавьте тушеные шампиньоны и мелко порезанную петрушку.
    6. Хорошо все перемешайте, дайте настояться (не забываем помешивать!) на медленном огне 3-5 минут - и готово!
    7. Приятного аппетита! Buon appetito!

    Секрет: я обычно делаю грибной соус про запас, раскладываю по баночкам и убираю в морозильник, чтобы достать и использовать, когда сваливаются на голову гости или когда просто лень готовить. А тут муж принес с рынка аж три килограмма шампиньонов - последних в сезоне, вот уж я и наготовила соуса про запас!



     
    Zqaryok нравится это.
  2. Aocoeoe

    Aocoeoe Павлов Варя

    Рецепт просто бомба!!!!
    ризотто с шампиньонами готовить просто и не долго!
     
    Каргинова З, Eexlpifo и Ageeqrua нравится это.
  3. Pyfucfqaj

    Pyfucfqaj Гавриленко

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Брио А нравится это.
  4. Aarfroeob

    Aarfroeob Овчарук

    Когда делала ризотто с шампиньонами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    g_alla, liskova94 и Бутнару И нравится это.