Несложный рецепт японских роллов с угрем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийМорская соль 1 ч. ложкСахар 2 ч. ложкРисовый уксус 40 мл.Рис для суши 500 г.Водоросль нори 10 шт.Копченый угорь 350 г.Огурец 5 шт.Васаби 50 г.Маринованный имбирь 50 г.Соевый соус 100 мл.Сыр филадельфия 175 г.Пошаговое приготовлениеНе смотря на длительность приготовления и множество этапов, процесс очень прост. Сначала рис для суши высыпается в миску и промывается водой до тех пор, пока она не начнет сливаться полностью прозрачная, без клейковины. Это очень важно. Дальше рис заливается водой в пропорции 750 мл на 500 гр риса и доводится до кипения. Когда вода закипит, рис накрывается крышкой и огонь ставится на самый минимум. Рис как бы томится. Время томления строго 15 минут, не более. Дальше рис перекладывается в широкую миску и остужается. Тем временем уксус нагревается и в нем растворяются соль и сахар. Эта смесь вливается в рис и перемешивается.Угорь нарезается полосочками сначала толщиной в палец, а шириной в 2 см. Потом по ширине он делится еще пополам. Количество полосочек должно быть 10 или 20. Так же точно нарезается огурец, который предварительно необходимо очистить от шкурки.Дальше коврик для роллов накрывается пищевой пленкой после чего на него кладется один тонкий лист нори. Сверху выкладывается рис. Чтобы с рисом было проще работать, смачивайте руки водой, тогда он не будет липнуть. Слой риса должен быть сплошным но как можно более тонким. С одной стороны нори (длинной) оставьте 1,5 см полосочку без риса. На противоположную сторону положите сыр филадельфия. Его тоже нужно разделить на 10 равных частей. Его нужно как бы «намазать» на нори. Сверху положите угорь и огурчик.Заворачивайте ролл в как можно более плотный рулет делая это при помощи коврика. Коврик, само собой, не закручивается во внутрь. Кончик нори, который без риса, смажьте слегка водой чтобы он лучше скрепился. При помощи коврика придайте роллу квадратную форму. Для этого покройте ролл ковриком и с боков прижмите, а сверху проведите по коврику ручкой ножа.Нарезать ролл можно на 6 или 8 частей. При нарезании каждый новый кусочек разрезайте в серединке на 2 части. Подавайте роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Кушайте на здоровье!=)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить японские роллы с угрем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить японские роллы с угрем