Несложный рецепт маффинов с корицей, изюмом и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 300 гСахар 250 гСливочное масло 110 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль по вкусуИзюм 95 гЯйцо куриное 2 штукиВанильный сахар 2 чайные ложкиМолоко 130 гАрахис 50 гМолотая корица 1,5 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСсыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу. Все перемешать.Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа. Влить молоко и тщательно перемешать.Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу — довольно плотное и густое.В кофемолке или блендере растолочь арахис. Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 5–10 минут.Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно.Разогреть духовку до 200 градусов, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/2, наполнить ее тестом. Выпекать в духовке 20–25 минут.Арахис вполне можно заменить на фундук, а изюм — на замороженные ягоды. Главное не размораживать их, а сразу всыпать в тесто.