Английские маффины

Национальная кухня:
  1. f_lyuda

    f_lyuda Люда

    Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами.

    Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Пекла их впервые. Могу сказать, что они имеют совершенно нейтральный вкус.

    Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам. Всем приятного аппетита!

    Простой рецепт английских маффинов английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 38 килокалорий.


    Английские маффины
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Вода 125 мл
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи, вода, молоко.
    2. Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Смешаем воду и молоко, подогреем. Сливочное масло растопим. Добавим смесь воды и молока и растопленное масло в сухую смесь.
    3. Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
    4. Тесто накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10-15 минут.
    5. Затем раскатаем тесто толщиной 1,5-2 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырежем кружочки. У меня получилось 14 кружочков.
    6. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 40-45 минут. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут до легкой золотистости.
    7. Английские маффины готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!


     
  2. Ieeeglbjo

    Ieeeglbjo Дацюк Эмма

    f_lyuda, спасибо большое, за вкусный превкусный английские маффины!!!
     
    Р_Меренкова нравится это.
  3. mozharova82

    mozharova82 Можарова Танечка

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об английских маффинах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!