Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами.Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Пекла их впервые. Могу сказать, что они имеют совершенно нейтральный вкус.Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам. Всем приятного аппетита!Простой рецепт английских маффинов английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 14 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четырнадцать порцийВода 125 млДрожжи сухие 5 гМасло сливочное 40 гМолоко 125 млМука пшеничная 500 гСахар 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи, вода, молоко.Муку смешаем с дрожжами, солью и сахаром. Смешаем воду и молоко, подогреем. Сливочное масло растопим. Добавим смесь воды и молока и растопленное масло в сухую смесь.Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.Тесто накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10-15 минут.Затем раскатаем тесто толщиной 1,5-2 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырежем кружочки. У меня получилось 14 кружочков.Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 40-45 минут. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут до легкой золотистости.Английские маффины готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об английских маффинах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!