Имбирные маффины с яблоками

Национальная кухня:
  1. sh_margo

    sh_margo Марго

    Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины!

    Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот - один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя! :)

    Количество порций: 12

    Несложный рецепт имбирных маффинов с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.


    Имбирные маффины с яблоками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 1 3/3, Стакана
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Коричневый сахар — 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Имбирь свежий 5 см — 1 Штука
    • Сметана — 2/2, Стакана
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.
    2. Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/1, стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.
    3. Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.
    4. В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.
    5. В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст. л. ) и мед.
    6. Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.
    7. Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.
    8. Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.
    9. Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/3, .
    10. Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.
    11. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
    12. Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.
    13. Ура, ура, ура! Маффины готовы :)


     
    astakhova93 и Стеблина Е нравится это.
  2. Светлана_Х

    Светлана_Х Хрусталёва Светлана

    хороший рецепт. Спасибо
     
    oxalbmga и konovkina82 нравится это.
  3. Apothzyhw

    Apothzyhw Стеблина

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. АришаЗ

    АришаЗ Забродская Ариша

    Когда в первый раз попробовала имбирных маффинов с яблоками, мне не понравилось.
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку