Непростой рецепт веганских маффинов с морковкой и клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 353 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 353 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 1,5 стаканаМорковь 2 штукиОвсяная мука ½ стаканаАпельсиновый сок ⅓ стаканаСахар 1 стаканТертая цедра апельсина 2 чайные ложкиРастительное масло 70 млРазрыхлитель 2,5 чайные ложкиСемена льна 1 столовая ложкаСоль ¼ чайной ложкиВода ¼ стаканаСвежая клюква 200 гПошаговое приготовлениеДуховку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом.Натрите морковь на терке.Все сухие ингредиенты смешайте.В другой миске взбейте апельсиновый сок, цедру, масло и воду, затем добавьте морковь. После этого смешайте обе смеси до однородной массы. Добавьте клюкву.Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35–40 минут.Остудите и подавайте к столу.Если при смешивании с сухими ингредиентами тесто получается слишком густым нужно добавить немного воды или апельсинового сока.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить веганских маффинов с морковкой и клюквой - очень вкусно!!!