Маффины Леопардовые лапки

Национальная кухня:
  1. НютаБ

    НютаБ Нюта

    Пошаговое описание.

    Непростой рецепт маффинов Леопардовых лапки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 271 килокалорий.


    Маффины Леопардовые лапки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо — 3 шт. .
    • Сахар — 225 г.
    • Пшеничная мука — 350 г.
    • Сахар ванильный — 1 ½ ч. л. .
    • Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. .
    • Молоко — 75 мл.
    • Масло растительное — 175 мл.
    • Какао - порошок — 1 ½ ст. л. .
    • Покрытие:
    • Сахарная пудра — 50 г.
    • Миндальная масса — 200 г.
    • Краситель пищевой черный — ¼ ч. л. .
    • .
    • Для пропитки:
    • Вода — 100 мл.
    • Миндальная эссенция — 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
    2. Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично - сахарной смеси.
    3. Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.
    4. Добавьте растительное масло.
    5. Отделите половину теста.
    6. Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.
    7. Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,
    8. Затем коричневым.
    9. Затем опять белым,
    10. Затем опять коричневым. И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.
    11. Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.
    12. Срезать у маффинов верхушки.
    13. С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать «лапки» убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.
    14. Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать леопардовые лапки.
    15. Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!
    16. Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.
    17. Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.
    18. И накройте «леопардовыми» шляпками ))) Приятного аппетита!

    Все мы пекли «тигровые» кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную. Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины Леопардовые лапки ваш стол будет не только вкусным, но и модным! Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для «леопардовой» основы по цвету, т. к. она бежевая. Для рисунка «лапок» я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций!



     
  2. shakhanina89

    shakhanina89 Шаханина Валентина

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    dyukova82, Eahpojfte и Ekdnungke нравится это.
  3. Nnopuhv

    Nnopuhv Литовкина Мэри

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ufuaulle нравится это.
  4. Libouee

    Libouee Пульникова Анюша

    И как у тебя все получается???
     
    zavizion97 нравится это.