Простой рецепт компота грушево-брусничного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийгруша 82-3 кгбрусника 50-500 гСостав заливки:вода 68-1 лсахар 95-200 глимонная 30-4 гПошаговое приготовлениеЗрелые, твердые нарежьте, опустите кипящий сироп, до и на 10. Затем отделите дуршлаге уложите банки плечики.Заполненные залейте и в воде: банки 8, двухлитровые — 12, трехлитровые — 15. Или пастеризовать 90° соответственно 18, 25 30 мин.