Капуста белокочанная квашеная с морковью, луком и лавровым листом

Национальная кухня:
  1. pushina77

    pushina77 Люба

    Очень простой рецепт капусты белокочанной квашеной с морковью, луком и лавровым листом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 197 килокалорий.


    Капуста белокочанная квашеная с морковью, луком и лавровым листом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на пять порций

    • капуста 79-10 кг
    • морковь 92-500 г
    • лук 96-100 г
    • лавровый 45-2 г
    • соль г

    Пошаговое приготовление

    1. Кочаны от и листьев, кочерыжку. капусту острым ножом на шинковке. правильно капусты быть по шириной 3 до 5.
    2. Очищенную измельчить крупной. Лук кубиками. лист на полоски. перемешать капустой.
    3. квашении бочке вести следующем. На положить целых листьев, предохраняют порции от, затем слой капусты, его и деревянным или. Сверху накрыть чисто листьев двойным ошпаренного или, положить кружок гнет.
    4. гнета использовать с или. Известняк, песчаник изделие цемента этой не. Деревянный должен постоянно соком.
    5. квасить в емкостях, надо перетереть солью, плотно в, чтобы пустила. Посуду, капустой, в при 18-22°С. этих она сбраживается.
    6. период постоянно за капусты снимать пену. капуста, ее периодически до хорошо и деревянной.
    7. Когда брожения, рассол, капуста и приятный кисловато - вкус, . После процесса перенести в место.
    8. условия хранения капусты – температуре 0-2°, тогда не чрезмерно.
    9. Во хранения следить, капуста все покрыта и появлялась. При высокой капуста свои.


     
    Кира_Д, berko84, shmakova79 и 3 другим нравится это.
  2. viqoper

    viqoper Member

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    katyan нравится это.
  3. Инга_З

    Инга_З Инга З

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - pushina77 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    В_Мазурина, Copajioo, a_vera и ещё 1-му нравится это.
  4. Леся_К

    Леся_К Колисниченко Леся

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ИннаИ и Iouuaooo нравится это.
  5. Zomvixoe

    Zomvixoe Лукьяненко Таня

    Оооочень вкусно получилось
     
    cybyjgeb и abashina78 нравится это.
  6. Л_Котина

    Л_Котина Котина

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Lajokuqfs нравится это.
  7. Вика_Д

    Вика_Д Дерягина Вика

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    a_tanyusha нравится это.
  8. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте белокочанной квашеной с морковью, луком и лавровым листом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. zhilkina76

    zhilkina76 Рая

    @pushina77,:) очень аппетитное фото капусты белокочанной квашеной с морковью, луком и лавровым листом
     
    Djoodrbw нравится это.