Непростой рецепт орехов,яблок и мёд, форель,горчица и чеснок! американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииФорель - 1 шт. 1 кг. 600 гр.Яблоки - 5 шт.Орехи грецкие - 1 ст. (200 мл. )Эстрагон половина пучка.Чеснок - 5 зубцов.ДЛЯ СОУСАМёд - 3 ст. л.Сок половины лимона.Оливковое масло - 4-5 ст. л.Кайенский перец - чуть - чуть по вкусу (или любой острый перец)Копчёная паприка 1 ч. л. (если нет, то пойдёт любой не острый ароматный перец, сухой)Горчица в зёрнах 1 ст. л. с горкой.Соль 1 1/1, ч. л. (по вкусу)Пошаговое приготовлениеФорель, очистить от чешуи и внутренностей(у меня уже была почищенная), помыть и вытереть на сухо, разрезать на порционные куски, надрезать только верхнюю часть и кость по хребту, нижняя часть остаётся целой(когда рыба с готовится будет удобно и легко разрезать на красивые и ровные кусочки.Яблоки помыть, обтереть на сухо, разрезать на крупные куски, удалив сердцевину.Чеснок почистить.Эстрагон помыть и порезать или порвать.ГОТОВИМ СОУС:Смешать хорошо в глубокой посуде мёд, масло оливковое, сок лимона, горчицу, острый перец, паприку, соль.Обмазать рыбу соусом снаружи и внутри.Смешать яблоки, орехи, чеснок, эстрагон с оставшимся соусом.Смазать противень маслом постным(любым), выложить рыбу, заполнить брюшко яблоками с орехами и эстрагоном), остатки яблок и орехов выложить рядом с рыбой.Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 20 минут.Переворачивать и мешать не нужно, если у вас духовка горит, просто убавите огонь.У меня форель была очень большого размера, но и для неё 20 минут готовки более чем достаточно, если у вас до 1кг. то и 10-15минут достаточно. Очень сытное блюдо, ничего больше и не нужно, можно подать на листьях салата и поверите голодным никто не уйдёт, форель жирная рыба+орехи, яблоки смягчили вкус, соус просто идеальный для рыбы, единственное, можно было бы добавить свежий розмарин, а так очень самодостаточное и вкусное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала орехи,яблоки и мёд, форель,горчица и чеснок!! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Oloaeiiq, очень интересная идея! ща попробуем приготовить орехи,яблоки и мёд, форель,горчица и чеснок! по этому простому рецептику.