Хрустящие кофейные пирожные

Национальная кухня:
  1. l_arina

    l_arina Арина

    Сложный рецепт хрустящих кофейных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 203 килокалорий.


    Хрустящие кофейные пирожные
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста:
    • Масло шоколадное — 60 г
    • Крем - чиз — 2 ст. ложки
    • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    • Желтки — 2 шт
    • Мука — 1 стакан (200 мл)
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
    • Кофе «Черная карта» молотый — 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
    • Для прослойки:
    • Белки — 2 шт
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Вода — 80 мл
    • Шоколадная глазурь — 50 г
    • Опционно:
    • Миндальные лепестки
    • Шоколадный топинг

    Пошаговое приготовление

    1. Нежные и хрустящие пирожные с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом чудесно подойдут к чашечке черного кофе для заваривания в чашке от «Черной карты».
    2. Пробить в комбайне до крошки масло, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, сахарную пудру и молотый кофе. Добавить желтки и крем - чиз и пробить еще раз до образования мягкого теста.
    3. Намазать тесто на лист или форму с помощью силиконового шпателя и разровнять мокрыми руки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут - до румяности. Не пересушивать.
    4. Еще горячий корж нарезать на пирожные ножом или выемкой и сразу же расслоить каждое пирожное пополам. Тесто хорошо расслаивается.
    5. Пока тесто выпекается, приготовить итальянскую меренгу. Сахар залить водой, размешать и поставить на сильный ровным огонь. Больше не мешать. Уварить наполовину объема.
    6. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой лить сироп – половину – и взбивать до образования плотной пенной блестящей глазури и остывания массы.
    7. Во вторую половину почти кипящего сиропа всыпать шоколадную глазурь и перемешать. И вот тут вышло забавно. Предполагалось, что в итоге получится густой шоколадный сироп - глазурь для поливки пирожных. Но температура и плотность сахарного сиропа были слишком высоки - не подумала я об этом –и в итоге шоколад не растворился - а напротив - высох. Образовался такой шоколадный «песок» - вкусный и ароматный, который в дальнейшем совершенно не таял уже. Вы этот шаг вполне можете пропустить, а мы с жабочкой использовали итог в начинке.
    8. Намазать половинки пирожных белковой глазурью, посыпать шоколадным «песком» и накрыть вторыми половинками. Дальше можно есть сразу - будут пирожные с пенной нежной начинкой. Или оставить на пару часов – начинка будет напоминать нугу. А можно - как я – поставить пирожные назад в еще горячую после выпечки духовку и подсушить итальянскую меренгу по краям до легкого хруста.
    9. Остудить пирожные на решетке и украсить по способностям. Я полила топингом и посыпала жареными миндальными лепестками.

    Пирожные получились очень легкими, воздушными, нежно-хрустящими. К чашечке крепкого черного кофе без сахара «Черная карта» для заваривания в чашке-идеальный дуэт. Наслаждение вкусами и игрой текстур было полным.



     
    ИнгаК и Dvunibu нравится это.
  2. ЛизаШ

    ЛизаШ Шныра Лиза

    ухтышка какой рецепт хрустящих кофейных пирожных!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Афоничева И

    Афоничева И Афоничева

    Я тоже обожаю хрустящие кофейные пирожные
    но сама делала только один раз.
     
    lyalyan, demsenvu, ibopou и 2 другим нравится это.
  4. Azexgyu

    Azexgyu Юдичева Надежда

    Очень своевременно выставлен рецепт. l_arina, Спасибо!
     
    Oxjoakjo и Ю_Растольцева нравится это.
  5. Owuddomei

    Owuddomei Дорогина Танечка

    Рецепт хрустящих кофейных пирожных понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Jnecumhu

    Jnecumhu Ангелина В

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ТомаМ и Lozewoli нравится это.
  7. sh_zhenya

    sh_zhenya Шарандо

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ceexpiej нравится это.
  8. я обязательно на днях попробую твой вариант хрустящих кофейных пирожных
     
  9. seeuqe

    seeuqe New Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)