Сложный рецепт хрустящих кофейных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийДля теста:Масло шоколадное — 60 гКрем - чиз — 2 ст. ложкиСахарная пудра — 2 ст. ложкиЖелтки — 2 штМука — 1 стакан (200 мл)Крахмал кукурузный — 2 ст. ложкиКофе «Черная карта» молотый — 2 ст. ложкиРазрыхлитель — 0,5 чайной ложкиДля прослойки:Белки — 2 штСахар — 1,5 стаканаВода — 80 млШоколадная глазурь — 50 гОпционно:Миндальные лепесткиШоколадный топингПошаговое приготовлениеНежные и хрустящие пирожные с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом чудесно подойдут к чашечке черного кофе для заваривания в чашке от «Черной карты».Пробить в комбайне до крошки масло, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, сахарную пудру и молотый кофе. Добавить желтки и крем - чиз и пробить еще раз до образования мягкого теста.Намазать тесто на лист или форму с помощью силиконового шпателя и разровнять мокрыми руки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут - до румяности. Не пересушивать.Еще горячий корж нарезать на пирожные ножом или выемкой и сразу же расслоить каждое пирожное пополам. Тесто хорошо расслаивается.Пока тесто выпекается, приготовить итальянскую меренгу. Сахар залить водой, размешать и поставить на сильный ровным огонь. Больше не мешать. Уварить наполовину объема.Белки взбить с чуточкой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой лить сироп – половину – и взбивать до образования плотной пенной блестящей глазури и остывания массы.Во вторую половину почти кипящего сиропа всыпать шоколадную глазурь и перемешать. И вот тут вышло забавно. Предполагалось, что в итоге получится густой шоколадный сироп - глазурь для поливки пирожных. Но температура и плотность сахарного сиропа были слишком высоки - не подумала я об этом –и в итоге шоколад не растворился - а напротив - высох. Образовался такой шоколадный «песок» - вкусный и ароматный, который в дальнейшем совершенно не таял уже. Вы этот шаг вполне можете пропустить, а мы с жабочкой использовали итог в начинке.Намазать половинки пирожных белковой глазурью, посыпать шоколадным «песком» и накрыть вторыми половинками. Дальше можно есть сразу - будут пирожные с пенной нежной начинкой. Или оставить на пару часов – начинка будет напоминать нугу. А можно - как я – поставить пирожные назад в еще горячую после выпечки духовку и подсушить итальянскую меренгу по краям до легкого хруста.Остудить пирожные на решетке и украсить по способностям. Я полила топингом и посыпала жареными миндальными лепестками.Пирожные получились очень легкими, воздушными, нежно-хрустящими. К чашечке крепкого черного кофе без сахара «Черная карта» для заваривания в чашке-идеальный дуэт. Наслаждение вкусами и игрой текстур было полным.
Рецепт хрустящих кофейных пирожных понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо