Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям.Простой рецепт аидише котлеткес еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциигрудка куриная 1 шт.лук 2 шт. + 1 шт.морковь 2 шт. + 1 шт.яйца куриные 3 шт.сольсахарперец душистый 10 горошинлавровый лист 3 шт.перец черный 20 горошинПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким.Морковь натереть на мелкой терке.Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец.Хорошо перемешать фарш.Готовый фарш убрать в холодильник на час.В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.Залить водой и довести до кипения.Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.Снять пену и добавить специи.Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой.Время от времени удалять пену.Готовые котлеты подавать с соусом.На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аидише котлеткес ещё не пробовала