Закатка сладких огурцов

Национальная кухня:
  1. katyas

    katyas Софьина Катя

    Хочу рассказать, как сделать закатку сладких огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются по-настоящему хрустящими, с легким кисло-сладким вкусом. Отличная закуска, вы оцените ее прелесть зимой!

    Рекомендую вам простой рецепт закатки сладких огурцов! Огурчики зимой можно подавать самостоятельно или использовать их для приготовления салатов и гарниров. Кроме того, измельченные огурцы по этому рецепту я добавляю в рассольник. Очень вкусно, попробуйте сами!

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт закатки сладких огурцов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 98 килокалорий.


    Закатка сладких огурцов
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • Огурцы — 4 Килограмма
    • Вода — 4 Литра
    • Соль — 6 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Стакан
    • Уксус 9% — 2 Стакана
    • Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку )
    • Перец горошком — 5 Штук (на литровую банку )
    • Перец чили — 1 Штука (на литровую банку )
    • Зонтики укропа — 1-2 Штук (на литровую банку )
    • Листья смородины — 2 Штуки (на литровую банку )
    • Листья хрена — 2 Штуки (на литровую банку )
    • Корень хрена — 1 Штука (на литровую банку понадобится примерно 5 см в длину)

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы перебираем, тщательно моем. Замочим их в холодной воде на два часа. Затем в стерильные банки раскладываем чеснок, черный и красный перцы, корень хрена и соцветия укропа. Сюда же - листья смородины и хрена.
    2. Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком: пусть постоят под крышками.
    3. Приготовим маринад. Для этого кипятим 4 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, затем вливаем уксус и убираем с огня. С огурцов остывшую воду сливаем, заливаем в них маринад и консервируем на зиму.
    4. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии в одеяле. Затем перемещаем их в погреб или подвал и храним до зимы.
    5. А зимой достаем и наслаждаемся!


     
  2. tsurkanu83

    tsurkanu83 Цуркану Женя

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    d_katarina, Qogwooyg и Паламарчук А нравится это.
  3. Rjbualo

    Rjbualo Сысоева Катарина

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже закатка сладких огурцов получается здорово!
     
    mashap, olgaz и Eaamazlu нравится это.
  4. Roounreq

    Roounreq Сырникова Зина

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Aewjmyoi нравится это.
  5. Heehteuej

    Heehteuej Бессонова

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Drijciqx нравится это.