Морской женьшень или Кальмар фаршированный

Национальная кухня:
  1. Gfoanovje

    Gfoanovje Галя

    Несложный рецепт морского женьшеня или Кальмар фаршированный домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 234 килокалорий.


    Морской женьшень или Кальмар фаршированный
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • кальмар 2 больших (на фото видно)
    • рис отварной 1 стакан
    • лук 1 шт.
    • яйца 2 шт. (отварные)
    • мясо крабовое - пол пачки
    • креветки королевск. 10 шт.
    • Соус:
    • 2 ст. л. острого соуса или кетчупа
    • сливки 100 гр.
    • густая сметана 1 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде чем писать рецепт, хочу со всеми поздороваться. Рада вернуться в ваши ряды, после долгого отсутствия.
    2. Ну а теперь рецептик.
    3. Кальмары были почищенные и сверху и внутри(так купили, в упаковке). Мне оставалось их только отварить. Варила 2 мин.
    4. Потом занялась начинкой.
    5. Отварила рис, яйца.
    6. Крабовое мясо порезала, креветки очистила и порезала.
    7. Обжарила луковицу.
    8. Затем все смешать - рис, яйца, лук, креветки, краб. мясо, посолить, поперчить.
    9. Начинить плотно кальмар, сложить в форму, залить соусом и запечь мин. 15 в духовке или 10 мин. в микроволновке.
    10. Соус:смешать кетчуп, сливки, сметану.

    Вот, что я вычитала про их свойства:

    Издавна мясо кальмара считается общепризнанным морским деликатесом. Этот продукт отличается не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами поэтому мясо кальмара называют «морским женьшенем». Блюда из кальмаров, по утверждению диетологов, отлично регулируют работу желудочно-кишечного тракта. В мясе этих моллюсков имеются в больших количествах особые экстрактивные вещества, которые берут под контроль выделение желудочного сока и процесс пищеварения. Кроме того, регулярно сьедая блюда из кальмаров, мы пополняем в крови запасы холинэстеразы. Дефицит этого фермента может привести к заболеваниям печени. А китайские врачи заверяют, что если лакомиться кальмарами часто и понемногу, можно предотвратить образование камней в желчном пузыре. К тому же в них почти нет жира. Попробуйте, а вдруг и вам понравится.



     
  2. zinkad

    zinkad Дюртяева Зинка

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    koryakina98 и korzukhina79 нравится это.
  3. tonyam

    tonyam Мари Тоня

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик морского женьшеня или кальмар фаршированный в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    trofimchuk83, Raskjui, АнтонинаР и 3 другим нравится это.
  4. Eoeofeuhe

    Eoeofeuhe Воропаева

    замечательный рецепт! В моей семье любят морской женьшень или кальмар фаршированный
    Спасибо за прекрасную идею
     
    akieon нравится это.
  5. Ajzouorv

    Ajzouorv Карабовская

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Лалина А нравится это.
  6. ЛисаХ

    ЛисаХ Хисамутдинова Лиса

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Zdegouwe, Агеева Л, Eojgglc и ещё 1-му нравится это.
  7. А_Милла

    А_Милла Алена М

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Isobqrui нравится это.
  8. Baaeoevex

    Baaeoevex Доммазян Вита

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. Э_Тараненко

    Э_Тараненко Эльза Т

    АААААА как вкусно глядя на морской женьшень или кальмар фаршированный слюнки потекли ручьем!!:D