Простой рецепт медовых маффинов ( медовых кексов) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 13 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на тринадцать порций1 стакан муки1/1, стакана кукурузной муки1 ч. ложка разрыхлителя1/1, ч. ложки соли1 стакан меда50 г сливочного масла2 яйца5 ч. ложки ванилина (я добавила 1 пакетик)1/1, пакетика сухих дрожжейПошаговое приготовлениеВ небольшой чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль(муку я всегда просеиваю). Отдельно на высокой скорости миксером смешать масло и мед до консистенции воздушного крема. Взбить яйца и ванилин. Медленно влить яичную массу в крем из меда и масла, постоянно помешивая и доводя тесто до однородной консистенции. Добавить дрожжи и муку. Смазать маслом формы для маффинов, влить в них получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180°C, примерно 15–20 минут (проверить на готовность деревянной зубочисткой). Достать формы из духовки и охлаждать примерно 5 минут. С помощью ножа вынуть маффины из формочек.Приятного чая пития!Вчера нашла этот рецепт в интернете и решила сразу попробовать приготовить эти маффины, получилось вкусно. Вкус напоминает медовый торт. Кексики получаются немного суховатые(я такие люблю, а кто нет может смазать их кремом для медового торта. Одно меня смутило в этом рецепте это добавление дрожжей ... . .