Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишниКоличество порций: 10Простой рецепт малосольных огурчиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийогурцов — 2 Килограммаэстрагона — 10 Граммзонтиков укропа — 20 Граммчеснока — 8-10 Зубчиковлистьев черной смородины — 20 Граммлистьев хрена — 20 Граммлистьев вишни — 20 Граммсоли — 75 ГраммПошаговое приготовлениеМалосольные огурчики – это всегда отличное дополнение к любому гарниру или салату.Приготовление:Вымыть огурцы, зонтики укропа, листья смородины, хрена и вишни. Обрезать кончики у огурцов с обеих сторон, залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Очистить чеснок и нарезать небольшими дольками. Выложить на дно половину эстрагона, зонтиков укропа, листьев смородины, хрена и вишни, а также половину чеснока. Выложить в банку огурцы, чтобы они плотно располагались там. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль. Довести раствор до кипения. Залить огурцы соляным раствором. Закрыть банку крышкой. Огурцы будут готовы к употреблению через сутки.