Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же весной и летом он по-особенному вкусен. Настоящие молодые травы и овощи не сравнятся с парниковыми, поэтому готовлю в сезон довольно часто, а для разнообразия придумываю разные рецепты.С фрикадельками получилось мега вкусно, чтоб долго не рассказывать насколько вкусно, лучше раз попробовать.))Сложный рецепт зелёного борща с фрикадельками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двадцать порцийБорщБульон овощной 3 лКартофель 5 шт.Морковь 2 шт.Перец чёрный горошком 2 гПетрушка свежая 1 пучокРис длиннозернистый 0.33 ст.Сметана 3 ст. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 2 пучокЩавель свежий 3 пучокЯйца куриные 6 шт.ФрикаделькиИндюшиный фарш 400 гЛук репчатый 1 шт.Перец чёрный горошком 3 гПетрушка свежая 0.5 пучокСвиной фарш 200 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПотребуется картофель, морковь, яйца (вкрутую, натереть на крупную тёрку), фарш (можете брать ваш любимый), яйцо сырое (в фарш), щавель, укроп, петрушка, сливки (у меня фермерские) или сметана, лук, бульон, рис, соль, перец.Довести бульон до кипения. Добавить картофель (нарезанный), рис (промытый), морковь (мелко нарезанную). Варить до полуготовности.В фарш добавить лук измельчённый (мелкий - мелкий кубик), яйцо, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымесить и с помощью мокрой ложки накатать фрикаделек.Фрикадельки добавляем к полуготовому картофелю, рису, моркови. И варим до готовности, снимая пенку (шум).Пока приготовим зажарку: для этого на растительном масле спасеровать натёртую на мелкой тёрке морковь с добавлением сливок, около 3 минут.К готовым фрикаделькам и овощам добавляем тёртые (крупно) яйца, зажарку и нарезанную зелень. Довести до кипения. И готово!