Простой рецепт куриных палочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииКуриная грудка 500 г.Грецкий орех 100 г.Сметана 100 мл.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 100 г.Лук репчатый 2 шт.Сухари панировочные по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеКуриные палочки, это очень вкусно, а также и полезно. Такое блюдо продается во многих магазинах в замороженном виде, однако приготовить самим, это конечно же вкуснее и лучше. Давайте же начнем готовить этот куриный деликатес. Куриную грудку помоем, нарежем на небольшие кусочки. только после этого пропустите кусочки через мясорубку, получаем куриный фарш.Сейчас займемся луком. Его помойте и очистите. Нарежьте готовый плод на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. В сковородку нальем растительное масло, раскалим его. Выложим все кусочки лука, которые нарезали. Обжарим это до образования золотистого цвета.Грецкие орехи, если это нужно, очистите, затем измельчите, можно в ступке, а можно и в блендере, так конечно быстрее и качественней. В отдельную тарелочку выложите фарш, к нему добавьте орешки, обжаренный лук, соль, не забудем и про перец. Также выложите сюда сливочное масло, которое предварительно необходимо размягчить.Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану, затем еще раз перемешайте. Из получившегося фарша сформируем палочки. Можно конечно сделать кусочки любой другой формы, какой хотите. В отдельную тарелку вылейте яйца и взбейте их венчиком или простой вилочкой. В получившуюся массу окуните все палочки, которые вы сделали из фарша.В другую, более крупную тарелку высыпьте панировочные сухарики, можно высыпать и на стол, и на доску. После яйца обваляйте фарш в этих сухарях, главное, обваливайте со всех сторон, чтобы самого фарша не было видно. Не жалейте сухарей, чем больше, тем лучше конечно же.Возьмем противень, смажем его маслом, также не пожалейте его. Все палочки, которые вы приготовили выложите на противень. Главное, чтобы палочки не касались друг друга. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо около 30 минут, подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриные палочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Надя_К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить куриные палочки по этому простому рецептику.