Очень простой рецепт содового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 418 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 418 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на четыре порцииРжаная мука 450 гСоль 1 чайная ложкаСливки 350 млСода 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить обезжиренные сливки — все в один прием. Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не липким).Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2,5 см.Запекать в течение 15 минут, затем убавить температуру на 30 градусов и выпекать еще 20 минут до готовности. Хлеб готов, если, постучав по дну буханки, вы услышите глухой звук.