Простой рецепт кекса Нутелла. Тест-драйв домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на две порцииЯйцо — 1 шт.сахар — 2 ст. ложки«Нутелла» — 4 ст. ложкиМолоко — 1 ст. ложкаМука в/с, просеянная — 3 ст. ложкиРазрыхлитель — 1 ч. ложкаДля украшения:Сливки — 100 мл ( у меня 20%)Сахар — 1 ст. ложкаФундук — 4-6 шт.Пошаговое приготовлениеВзбить сливки для украшения, в конце взбивания аккуратно добавить сахар.Соединить яйцо, сахар и «Нутеллу», тщательно перемешать.Влить в смесь молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать.Разложить тесто по 2 кружкам и поставить готовиться в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт.Готовые кексы украсить взбитыми сливками и орехами.Замечательный легкий кекс с шоколадно-ореховым вкусом! Нам очень понравился! В рецепте только увеличила время выпечки на 40 секунд. Кружки брала объёмом 230 мл, но лучше взять чуть больше, чтобы при украшении было больше взбитых сливок. И еще в следующий раз перед украшением пропитаю кекс небольшим количеством горячего кофе, чтобы кекс был более «влажным». #волшебныекексыэксмо