В теплый осенний денек выбрался в лес и вернулся не с пустыми руками. Полная корзинка великолепных грибочков. Из них можно приготовить просто замечательный суп. Грибы некоторые варят до того, как они опустятся на дно. И на это может уйти час, а то и больше. Варка благородных грибов - белых, например, - занимает максимум полчаса. Итак, грибы отварите. Затем в кипящую воду бросаем картофель, параллельно делаем зажарку из лука и моркови. Затем все соединяем в кастрюле, добавляем плавленый сыр и специи. Заправьте готовый суп из лесных грибов порубленным укропчиком и подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт супа из лесных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийГрибы — 500 ГраммПлавленый сыр — 300 ГраммКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, перец, укроп — По вкусуВода — 2,5 ЛитраПошаговое приготовлениеГрибы тщательно вымойте, почистите и порежьте на куски. Залейте их водой.Поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Не забывайте снимать пену.Пока варятся грибы, порежьте картошку и также отправьте в кастрюлю. Добавьте при этом пару лавровых листиков.Морковку и лук мелко порежьте и обжарьте.Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп зажарку.Доведите суп до кипения.И добавьте в кастрюлю плавленый сыр.Помешивайте до полного растворения сыра в супе.Затем добавьте соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.