Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. Щи из щавеля с курицей - очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.Количество порций: 5-6Несложный рецепт щей из щавеля с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиИнгредиенты на десять порцийКурица — 500 Грамм (любая часть)Щавель — 250-300 ГраммКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиЯйцо вареное — 2 ШтукиРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный горошек — 2-3 ШтукЗелень свежая — 20 ГраммПошаговое приготовлениеДля бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.И через пару минут добавляем мясо.Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.