Щи из щавеля с курицей

Национальная кухня:
  1. Зоя_А

    Зоя_А Аронович Зоя

    Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.

    Щи из щавеля с курицей - очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт щей из щавеля с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 159 килокалорий.


    Щи из щавеля с курицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица — 500 Грамм (любая часть)
    • Щавель — 250-300 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Яйцо вареное — 2 Штуки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный горошек — 2-3 Штук
    • Зелень свежая — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
    2. Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
    3. Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
    4. Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
    5. Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
    6. Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
    7. Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
    8. Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
    9. Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
    10. И через пару минут добавляем мясо.
    11. Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.


     
  2. l_alesya

    l_alesya Липина Алеся

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Vlkgvki

    Vlkgvki Ангелина Р

    @Зоя_А, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Эрни В

    Эрни В Виолетта Э

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Грамматик А

    Грамматик А Грамматик

    таким способом обязательно попробуем приготовить щи из щавеля с курицей! спасибо!