Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше никуда не было смысла использовать, уж больно они малы. Подкупила быстрота приготовления и предвкушение самого вкуса паштета. Рецепт обещал быть простым и вкусным. А ещё вы никогда не догадаетесь из чего приготовлен это паштет. Чувствуется вкус жареного лука, легкий привкус яиц и чего-то необъяснимого. Сытный завтрак вам обеспечен.Простой рецепт паштета из баклажанов еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийБаклажаны синие 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 40 гПерец душистый молотый 1 гСоль 2 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеНам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец.Яйца отварить в течение 10 минут.Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.Репчатый лук нарезать помельче.Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам.