Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. Свиная шейка - это отличное мясо для того, чтобы приготовить вкусный и сочный стейк. Готовится он быстро, правда, мясо надо будет предварительно замариновать, тогда оно будет вкуснее. Но, если у вас мало времени, попробуйте приготовить мясо сразу же, после того, как подготовите его. Рецепт, как приготовить стейк из свиной шейки, простой, ведь чем меньше возишься с мясом, тем оно натуральнее. Внимательно читайте и готовьте. Пусть все получится вкусно!Количество порций: 5-6Простой рецепт стейка из свиной шейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на три порцииСвиная шея — 1 КилограммХмели - сунели — 1 Чайная ложкаПаприка — 1 Чайная ложкаОстрый красный перец — 1/1, Чайных ложкиСоль — 3/3, Чайных ложкиПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.