Паштет из нута с вялеными помидорами и чесноком - очень вкусная и оригинальная закуска. Попробуйте, готовится просто. Нут - очень полезный злак. Он является естественным антиоксидантом, который предотвращает болезни печени, нормализует уровень холестерина. Поэтому я советую всем делать паштет из нута. Вкусно и полезно. Отлично подходит для поста и особенно понравится вегетарианцам.Количество порций: 3-4Простой рецепт паштета из нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийНут — 200 ГраммСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаВяленые помидоры — 2-3 ШтукКунжут — 1 Чайная ложкаРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеОтварите нут.Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные вяленые помидоры и чеснок.В поджаренные вяленые помидоры и чеснок добавьте соль и перец.В блендере измельчите варёный нут, обжаренные чеснок и вяленые помидоры.Подавайте паштет из нута, посыпав кунжутом.