Непростой рецепт мини-булочек КОФЕМАНОЧКИ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 28 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать восемь порцийДЛЯ ТЕСТА3 чл растворимого кофе3 чл кипятка2 яйца2 чл разрыхлителя60 гр сливочного масла150 мл кефира3-4 ст л сахаращеп солиМука - сколько войдётДЛЯ ГЛАЗУРИСахар 4 ст лкакао 1 ст лсметана 2 ст лслив масло 2 ч лПошаговое приготовлениеИногда меня посещают очень неожиданные мысли, ну, скажем, типа такой: А что, если смешать подсолнечное масло, морковный сок и какао, разбавленное водой может ли получиться автозагар? Представляю сейчас Ваши округлившиеся глаза. Шутка( а ведь есть же такие чудики!). У меня всё не так радикально. Просто порой хочется поэкспрементировать с готовыми рецептами. Бывают проколы, а бывает, что и совсем наоборотЭти булочки - крохи тоже вышли вот таким экспромтом. Пошарила в нете, и подумала - а что, если?Для начала нужно включить духовку (180 гр)3 ч л расворимого кофе залить таким же кол - вом кипятка, хорошо размешать и дать остыть.Яйца взбить с сахаром, добавить тёплый кефир, соль, размягчённое сливочное масло, наш кофе, и хорошо перемешать.Муку смешать с разрыхлителем, и постепенно подсыпая, вымесить мягкое пластичное тесто ( у меня ушло порядка 500-600 гр)Из готового теста раскатать пласт толщиной ок 1-1. 5 см, и вырезать наши будущие булочки.Выложить их на лист, смазанный растит маслом, и отправить в разогретую духовку. Пекутся очень недолго - я ориентировалась по донышку - когда начинает чуть румяниться - готово). Булочки очень легко снимаются с листа, так что проверить это не составит большого труда.Теперь выкладываем их на решётку - остывать.А я пока дальше поэксперементирую. Сахар смешать с какао - порошком и сметаной. Отправить при постоянном помешивании на тихий огонь до полного р - рения сахарных крупинок. Добавить сливочное масло, размешать, дать пару раз булькнуть и снять с огня. Вынести на холод - глазурь там быстренько остынет.Теперь облагораживаем наши булочки - а то уж больно вид у них непрезентабельный (кофе, к сожалению, даёт только свой аромат, а вот с цветом - не очень эстетично получается). Я, не заморачиваясь, перевернула каждую булочку вверх ногами(или чего там у неё снизу), и окунула её макушкой в глазурь.Теперь нужно постараться подождать, пока верхушка немного подсохнет. Мои ждать не сталиЧто сказать. Вкусно, ароматно, оригинально Кол - во кофе и сахара можно варьировать на свой вкус. 2 чл ложки мне было маловато, а 3-самое то(люблю я кофе потому что). По сладости - оч умеренно(3 ст л), но всё компенсируется шоколадной макушкой.Вот такие были у меня эксперементы. Угощайтесь!!