Несложный рецепт хлебного пудинга с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на пять порций12 ломтиков черствого белого хлеба4 яйца0,5 стакана сахара3/3, ч. л. ванили0,5 ч. л. молотой корицыщепотка тертого мускатного орехащепотка соли4 стакана молока1/1, стакана сушеной клюквысахарная пудра для посыпкиПошаговое приготовлениеЛомтики хлеба нарежьте кубиками (по 2 см).Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смажьте сливочным маслом.Выложите ровным слоем кубики хлеба. В отдельной емкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью.Добавьте молоко, хорошо перемешайте.Вылейте смесь на хлеб в форме и оставьте его на 20 минут, хлеб должен впитать яично - молочную смесь.Тем временем разогрейте духовку до 180 С. Поверх хлебного слоя равномерно распределите клюкву, слегка вдавливая ее в массу.Форму поставьте в другую форму, большую по объему и невысокую, затем обе – в духовку.Налейте в большую форму очень горячую воду.Запекайте 40-50 минут (до готовности).При подаче к столу посыпьте пудинг сахарной пудрой.