Непростой рецепт креп-суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийДля блинов:сливочное масло – 60 гмолоко – 500 млапельсин – 1 шт.яйца – 5 шт.мука – 250 гсахар – 100 гДля сиропа:апельсиновый сок – 500 млсахар – 275 гДля суфле:лимонные и вишневые цукаты – 200 гмолоко – 500 мляйца – 5 шт.щепотка солимука – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеС апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.Масло растопить в сотейнике, 1 мин., затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать.Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин. Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин. Положить на каждый блин по 2–3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 мин. Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.
Обалденный рецептик креп-суфле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!