Креп-суфле

Национальная кухня:
  1. Oepyiae

    Oepyiae Никиташина Ольга

    Непростой рецепт креп-суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий.


    Креп-суфле
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для блинов:
    • сливочное масло – 60 г
    • молоко – 500 мл
    • апельсин – 1 шт.
    • яйца – 5 шт.
    • мука – 250 г
    • сахар – 100 г
    • Для сиропа:
    • апельсиновый сок – 500 мл
    • сахар – 275 г
    • Для суфле:
    • лимонные и вишневые цукаты – 200 г
    • молоко – 500 мл
    • яйца – 5 шт.
    • щепотка соли
    • мука – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
    2. Масло растопить в сотейнике, 1 мин., затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.
    3. Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.
    4. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать.
    5. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин. Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.
    6. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.
    7. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.
    8. Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин. Положить на каждый блин по 2–3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 мин. Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.


     
    d_lyudmila нравится это.
  2. Мила_К

    Мила_К Колмакова Мила

    Обалденный рецептик креп-суфле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Haokyzr, fedkevich90 и Zscuoie нравится это.
  3. zh_tomara

    zh_tomara Жилкина Томара

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Vyoyudi и Amaeeoo нравится это.
  4. pushina77

    pushina77 Люба

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант креп-суфле
     
    inkag нравится это.
  5. К_Кольцо

    К_Кольцо Кольцо Ксюха

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Pjeieubi нравится это.
  6. orlovskaya83

    orlovskaya83 Полина

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Ж_Могила

    Ж_Могила Могила Женя

    какая вкусняшка!