Яблочно-брусничная шарлотка

Национальная кухня:
  1. Yoyuexuoq

    Yoyuexuoq Вера Д

    Простой рецепт яблочно-брусничной шарлотки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 132 килокалорий.


    Яблочно-брусничная шарлотка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Яблоко 1 кг.
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк
    • Корица по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    • Брусника 1 стак.
    • Сахар 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Шарлотка - нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы. .. .. любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, разрыхлителя или пряностей, но все же главные ингредиенты шарлотки - это яблоки, мука, сахар и яйца. Чтобы шарлотка была более пышной можно добавить разрыхлитель. Также чтобы она была более воздушная, можно поэкспериментировать и отдельно взбить желтки и белки. Ну и ещё можно четверть муки заменить крахмалом, тогда у вас будет самый лучший бисквит - легкий и пористый. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Теперь вернемся к приготовлению Перед началом работы ставим разогревать духовку до 180 градусов, потому что эта шарлотка готовится очень быстро. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут
    2. Аккуратно добавляем муку, перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванилин или корицу (по вкусу)
    3. Порезать яблочки можно как угодно, кубиками или дольками
    4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать лист растительным маслом или сливочным маслом и положить половину яблок в форму, залить 1/1, теста, выложить половину брусники, потом вторую половину яблок, теста и брусники
    5. Затем вторую половину яблок, теста и брусники
    6. Выпекать 40-60 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Насколько готова шарлотка можно проверить зубочисткой.
    7. Приятного аппетита!


     
    a_olya нравится это.
  2. nsokkoz

    nsokkoz Member

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Малышева Э, u_ksyunya, nakhalova98 и ещё 1-му нравится это.
  3. Эльвина_Д

    Эльвина_Д Домашенко Эльвина

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочно-брусничную шарлотку
     
    Gofkioros, Mdetjooeo, jlirhuzhc и 2 другим нравится это.
  4. Baexeeuek

    Baexeeuek Головачева Инга

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. МаргаритаІ

    МаргаритаІ Ізвєкова Маргарита

    выглядит очень аппетитно
     
    ivanchenko87 и Стогний С нравится это.
  6. g_yana

    g_yana Городкова Яна

    какая вкусняшка!
     
  7. Балахонова А

    Балахонова А Балахонова Антонина

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. Ooneealea

    Ooneealea Женя

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Unudaebu нравится это.