Простой рецепт яблочно-брусничной шарлотки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийКуриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 1 стак.Яблоко 1 кг.Подсолнечное масло 1 ч. ложкКорица по вкусуВанилин по вкусуБрусника 1 стак.Сахар 1 стак.Пошаговое приготовлениеШарлотка - нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы. .. .. любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, разрыхлителя или пряностей, но все же главные ингредиенты шарлотки - это яблоки, мука, сахар и яйца. Чтобы шарлотка была более пышной можно добавить разрыхлитель. Также чтобы она была более воздушная, можно поэкспериментировать и отдельно взбить желтки и белки. Ну и ещё можно четверть муки заменить крахмалом, тогда у вас будет самый лучший бисквит - легкий и пористый. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Теперь вернемся к приготовлению Перед началом работы ставим разогревать духовку до 180 градусов, потому что эта шарлотка готовится очень быстро. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минутАккуратно добавляем муку, перемешиваем. На этом этапе можно добавить ванилин или корицу (по вкусу)Порезать яблочки можно как угодно, кубиками или долькамиФорму для выпечки застелить пергаментом. Смазать лист растительным маслом или сливочным маслом и положить половину яблок в форму, залить 1/1, теста, выложить половину брусники, потом вторую половину яблок, теста и брусникиЗатем вторую половину яблок, теста и брусникиВыпекать 40-60 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Насколько готова шарлотка можно проверить зубочисткой.Приятного аппетита!