Простой рецепт апельсиновых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций– апельсин – 1 шт.– сахара – 150 г– ванильного сахара – 2 ч. л.– сливочного масла или маргарина – 150 г– яйца – 3 шт.– разрыхлителя – 2 ч. л.– муки – 200-250 гПошаговое приготовлениеС апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/2, ). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20-25 минут.