Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство. Рецепт приготовления мороженого из сливок вовсе необязательно должен предполагать наличие дома специальной мороженицы. Заморозить десерт можно и в обыкновенном пластиковом контейнере. Побалуйте себя или деток этой вкуснятиной.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт мороженого из сливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеИнгредиенты на двенадцать порцийСливки — 500 МиллилитровДобавки — По вкусуПошаговое приготовлениеОхлажденный сливки необходимо вылить в глубокую мисочку и взбить до очень плотных пиков. На венчике сливки должны оставаться и не стекать вниз.Затем можно добавлять любимые добавки. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад и все, что душе угодно. Аккуратно вымешать добавки, чтобы не потерять воздушность сливок.Переложить полученную массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Через 15-20 минут нужно достать и снова взбить массу - это поможет избежать образования крупных комочков.Лучше всего взбить 3-4 раза за все время замораживания. Мороженое из сливок в домашних условиях получится нежным и очень вкусным.Нужно минимум 3 часа, а возможно и около 6 (все зависит от температуры), и мороженое будет готово к подаче. Его можно выложить в тарелочки или сделать вафельные стаканчики. Это очень вкусно, а главное - без лишних хлопот.